Basismodul : Lese- und Schreibförderung für Alltag und Beruf (Deutscher Volkshochschul-Verband e.V., 2018)
Bei dem Basismodul handelt es sich um ein branchenunabhängiges Modul zur Arbeitsförderung und Grundsicherung von gering literalisierten und anderen prekär situierten Personen. Das Basismodul lässt sich als Vorbereitung auf das branchenbezogene Einsteigermodul verstehen. Es beinhaltet für den Bereich des Schreibens und Lebens verschiedene Arbeitsblätter und Lernmaterialien, sowie Wörter- und Methodenpools, einführende Texte und Regeln der deutschen Rechtschreibung zusammengefasst.