Schreiben : DVV-Rahmencurriculum (Deutscher Volkshochschul-Verband e.V., 2015)
Kursleitende finden im DVV-Rahmencurriculum Schreiben für Grundbildungskurse einen einführenden Text zu den Grundlagen der deutschen Rechtschreibung, die Regeln der deutschen Rechtschreibung in Kürze, ein Rahmencurriculum, das Kompetenzstufen beschreibt und einen Unterrichtsleitfaden für vier Stufen elementarer Schriftsprachkompetenz in Anlehnung an die Alpha-Levels der Universitäten Bremen und Hamburg.