Arbeitsplatzbezogene Schulung „Gehaltsnachweis, Lohnbescheinigung und Lohnsteuererklärung“ : Curriculum für die Durchführung (Arbeit und Leben Sachsen e.V., 2014)
Es handelt sich um ein Qualifizierungsbeispiel eines Umfangs à 4 Unterrichtsstunden mit dem Ziel, eine Lohnabrechnung nachprüfbar zu verstehen und Konsequenzen für eine Lohnsteuerklärung zu ziehen. Die Unterrichtsstunden werden mittels eines Detailplans dargestellt.