Konzept der Schriftsprachvermittlung und Didaktik für das Projekt „Simulations-Lernprogramm für die branchenorientierte Alphabetisierung (eVideo 2.0)" (Arbeit und Leben DGB/VHS, 2016)
Das Konzept trifft wesentliche Festlegungen zur didaktischen Struktur und zu den Inhalten des Simulations-Lernprogramms eVideo 2.0. Angesprochen sind Fragen nach einer erfolgreichen Wissensvermittlung sowie nach möglichen Methoden zur Vermittlung der Lerninhalte und deren integrativen Gestaltung. Das Konzept definiert die Art der inhaltlichen Gestaltung, Betreuung und Spielerführung, die Interaktion zwischen Lernprogramm und Lernenden, das Erreichen von Aufmerksamkeit und Motivation, sowie die Lernkontrolle und Feedback.