Finanzielle Grundbildung : Programme und Angebote planen - Mania, Ewelina (Perspektive Praxis, 2015)
Kompetenter Umgang mit Geld zählt zu den notwendigen Alltagskompetenzen. Bisher fehlte es jedoch an didaktischen Konzepten im Bereich Finanzielle Grundbildung. Der vorliegende Band greift auf die Befunde vergangener Projekte zurück und fokussiert sich speziell auf diese Forschungslücke. Die Handreichung stellt methodische und didaktische Planungshilfen zur Verfügung und bündelt Ideen der inhaltlichen Auseinandersetzung im Rahmen der Programm- und Angebotsplanung.