Deutsch unterrichten : didaktisch-methodische Handreichung - Rettig, Maja, 1976- (Deutscher Volkshochschul-Verband e.V., 2018)
Die digitalen Deutschkurse im vhs-Lernportal sind für das digitale Lernen in Integrationskursen ebenso geeignet wie für den Einsatz in anderen Kursformaten oder zur Überbrückung von Kurswartezeiten. Das neue Lernportal versteht sich als Instrument für Blended Learning. Für einen einfachen Einstieg in die Arbeit mit dem Portal finden sich hier einige Vorschläge zu möglichen Unterrichtssequenzen für Lektion 1 der Niveaustufe A1. Sie sollen als Anregungen dienen, wie Lehrende den eigenen Unterricht mit dem Lernportal methodisch vielfältig, teilnehmerorientiert und aktivierend gestalten können. Die Vorschläge lassen sich auf andere Lektionen des Portals übertragen.