Familienorientierte Lernangebote : Schulungskonzept (Deutscher Volkshochschul-Verband e.V., 2016)
Mit diesem Konzept werden Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in fünf Zeitstunden an das Thema „familienorientierte Grundbildung“ herangeführt. Es werden grundlegende Informationen und Daten präsentiert und mit Beispielen aus der Praxis ergänzt, die zeigen, wie man Angebote vor Ort planen und umsetzen kann. Das vorliegende Handbuch stellt eine Grundlage für Trainer*innen dar, die dieses Konzept durchführen.