Konzept zur Alphalernberatung : Sozialraumorientierte Lernberatung für gering literalisierte Erwachsene mit/ohne Migrationshintergrund - Bechauf, Carina (WWU Münster, 2020)
Das Projekt Alphalernberatung verfolgt das Ziel, ein non-formales Angebot zur Lernberatung zu schaffen, das aufsuchend ist, also im Sozialraum der Menschen angesiedelt ist. Zwei Schwerpunkte des Projektes sind die Erstellung eines Alphalernberatungskonzeptes und die Durchführung von Alphalernberatung auf Grundlage dieses Konzeptes. In der vorliegenden Broschüre wird das Projekt vorgestellt.