Technisches Fachkonzept : Simulations-Lernprogramm für die branchenorientierte Alphabetisierung (eVideo 2.0) (Arbeit und Leben DGB/VHS, 2013)
Das Fachkonzept beschreibt zentrale, technisch relevante Rahmenbedingungen wie die Einsatzumgebung, die technische Ausstattung und die Erfahrungen der Zielgruppe mit Lernprogrammen (E-Learning). Es vermittelt eine grundlegende Vorstellung von der didaktisch-technischen Programmaufmachung und Struktur, fasst die Anforderungen an das Programm zusammen und bewertet sie hinsichtlich der möglichen technischen Umsetzung. Das Fachkonzept dient als Entscheidungsgrundlage für den technischen Lösungsansatz.