Ausscheiden - Karnick, Susa (Basisbildung Altenpflegehilfe - neue Wege in die Pflege, Grundbildung ; Modul 10, 2018)
Dieses Modul verfolgt das Lernziel: die Teilnehmenden können Veränderungen bei der Ausscheidung erkennen. Sie kennen mögliche Ursachen, Bedeutung und Maßnahmen zur Verhinderung einer Zystitis sowie zur Verhinderung einer Obstipation. Es umfasst etwa 5 UE.