Mann oder Frau - Ege, Mariann (Basisbildung Altenpflegehilfe - neue Wege in die Pflege, Grundbildung ; Modul 14, 2018)
Das Modul verfolgt das Lernziel, dass Teilnehmende Pflegeempfänger*innen in ihrer Rolle als Frau oder Mann unterstützen können und wissen um die Wichtigkeit bei pflegerischen Handlungen und der Wahrung der Intimsphäre. Sie respektieren Sexualität als Grundbedürfnis. Sexuelle Belästigung können sie erkennen und adäquat auf die Situation reagieren. Es umfasst etwa 4 UE.