Grundbedürfnisse - Karnick, Susa (Basisbildung Altenpflegehilfe - neue Wege in die Pflege, Grundbildung ; Modul 3, 2018)
Das Modul umfasst 15 UE und verfolgt das Lernziel: die Teilnehmenden kennen die menschlichen Grundbedürfnisse und die Bedeutung der ABEDL® nach Monika Krohwinkel. Sie kennen die »Charta der Rechte hilfe- und pflegebedürftiger Menschen« (Pflege-Charta) und deren Bedeutung für die Pflege dieser Menschen.