Sensibilisierung in der Grundbildung : ein Leitfaden für Bildungsplaner*innen (Deutscher Volkshochschul-Verband e.V., 2021)
Dieser Leitfaden ist Teil der Online-Schulung „Grundbildung planen“, die Sie auf www.vhs-onlineschulung.de finden können. Die vier Module der Schulung gehen der Kernfrage nach, wie Grundbildung in der eigenen Region bekannter gemacht werden kann und wie Erwachsene mit Lese- und Schreibmöglichkeiten unterstützt werden können. Jedes Modul bezieht Beispiele und Tipps aus der Praxis mit ein und gibt Ihnen Anregungen wie auch Strategien für die Umsetzung in der eigenen Einrichtung oder vor Ort. Der Zeitaufwand für alle Module beträgt ca. 1,5h – Sie können jederzeit pausieren und zu Ihrem gespeicherten Lernstand zurückkehren.