Tabellarische Übersicht der Strukturen Arbeitsorientierter Grundbildung (AoG) in den 16 Bundesländern (Lernende Region - Netzwerk Köln, 2019)
Das Projekt ABAG² (Lernende Region-Netzwerk Köln e.V. (LRNK) und Universität zu Köln (UzK)) hat sich intensiv mit den Fragen beschäftigt, welche Strukturen und Ressourcen in Deutschland im Themenfeld der Arbeitsorientierten Grundbildung bestehen und welche Empfehlungen für zukünftige Entwicklungslinien formuliert werden können. Hierzu wurden tabellarische Übersichten zu Strukturen in den einzelnen Bundesländern erstellt (UzK & LRNK), regionale Fallstudien (UzK) erarbeitet und qualitative Experteninterviews (LRNK) mit unterschiedlichen Akteurinnen und Akteuren der AoG geführt. Thesen zu Handlungsempfehlungen wurden formuliert und mit Expertinnen und Experten der Arbeitsorientierten Grundbildung weiter fundiert.