Mit Eltern im Gespräch : Family Literacy in der Grundbildung - Teil 1 : Informationen und Materialien für die Praxis - Barth, Susanne (Stadtverwaltung Trier, 2021)
Neben einer Einführung zum Thema Family Literacy, Hintergrundinformationen zu der Gruppe gering literalisierter Eltern und ersten Beispielen für Eltern-Kind-Angebote gibt die Broschüre durch Reflexionsübungen Impulse, um konkret mit Eltern über die Anwendung von Sprache in der Familie nachzudenken. Schließlich nehmen Anleitungen und Übungen breiten Raum ein, die Eltern darin unterstützen, selbst alltagsintegriertes Sprechen in ihrem familiären Alltag umzusetzen.