BasisKompetenzCheck : Interviewleitfaden für Gespräche mit Beschäftigten (Arbeit und Leben DGB/VHS, 2016)
Ergänzend zum BetriebsCheck kann der BasisKompetenzCheck eingesetzt werden. Es handelt sich um ein Instrument der Kompetenzerhebung mit Beschäftigten, bei denen ein Bedarf an Grundbildung bekannt ist oder vermutet wird.