Vitale Funktionen - Karnick, Susa (Basisbildung Altenpflegehilfe - neue Wege in die Pflege, Grundbildung ; Modul 7, 2018)
Das Modul umfasst 8 UE und verfolgt die Lernziele: die Teilnehmenden kennen die Bedeutung der Vitalwerte und können Veränderungen erkennen, die eine Vitalzeichenkontrolle erfordern. Sie können Pflegeempfänger bei der Wärmeregulation unterstützen. Sie kennen die Anwendung grundlegender Maßnahmen zur Unterstützung der Atmung und kennen die Maßnahmen zur Pneumonieprophylaxe.