"Materialkoffer" : Anregungen und Anleitungen : Vorschläge zur Materialherstellung und für einen kreativen Einsatz im Alphabetisierungsunterricht - Ashar, Caroline (Katholische Erwachsenenbildung Rheinland-Pfalz Landesarbeitsgemeinschaft e.V., 2011)
Der Materialkoffer enthält kreative Ideen zur Materialherstellung mit den Kursteilnehmenden und zum Materialeinsatz in der Alphabetisierung und Grundbildung. Die in der vorliegenden Sammlung veröffentlichten Anregungen - zum Beispiel „Buchstabenspiegel“ - lassen sich für Zielgruppen verschiedener Altersstufen, für Teilnehmende der Muttersprache Deutsch sowie für DaZ-Lernende berufsfeldübergreifend einsetzen.