Alphabetisieren mit Herz und Verstand : Fortbildungen und Betreuung von ehrenamtlichen Lernbegleiter/-innen - Wagner, Daniela (Johannes Gutenberg-Universität, 2011)
Diese Broschüre richtet sich an Tätige in der Alphabetisierungs- und Grundbildungsarbeit, die durch den Einsatz von ehrenamtlichen Lernbegleiter*innen mehr Betroffene für Alphabetisierungs- und Grundbildungsangebote gewinnen wollen. Sie thematisiert die Notwendigkeit von Einzelunterricht, die Fortbildung der Lehrenden (mit drei Modulen) und die Betreuung der Lehrenden. Informationen zur Planung und Durchführung einer Fortbildung für ehrenamtliche Lernbegleitende.