Alpha plus Job : ein Projekt zur arbeitsplatzbezogenen Alphabetisierung in Osnabrück - Aulbert-Siepelmeyer, Annegret (Bundesverband Alphabetisierung und Grundbildung e.V., 2014)
Der Beitrag aus dem ALFA-FORUM 85 (Frühjahr 2014) - Zeitschrift des Bundesverbandes Alphabetisierung und Grundbildung e.V. zeigt die Erfahrungen im Projekt. So wurde festgestellt, dass digitale Medien eine Vielzahl von Möglichkeiten bieten, Lernsituationen abwechslungsreich und erfolgreich zu gestalten. Allerdings wird zusätzlich für einen umfassenden Unterricht dennoch für eine Methodenvielfalt und ein mehrkanaliges Lernen plädiert.