Technisch gestützte Alphabetisierung und Grundbildung : praktische Erprobung eines neuartigen Förderprogramms - Schuck, Christine (2015)
Der Beitrag im ALFA-FORUM 88 – Zeitschrift des Bundesverbandes Alphabetisierung und Grundbildung e.V. thematisiert die Wirksamkeitsstudie zum Projekt "Alpha Plus Job", ein Programm zur Förderung funktionaler Analphabet*innen, die neben der Ausübung ihres Berufs ihre Lese- und Schreibkompetenz verbessern wollen. Im Beitrag wird auf das Sprachverstehen eingegangen und das dafür entwickelte Programm Orthofix zur Förderung des Visuellen Buchstabierens.