Netzwerke sozialintegrativer Alphabetisierung im Projekt EQUALS - Schneider, Karsten (Bundesverband Alphabetisierung und Grundbildung e.V., 2008)
Viele der gering literalisierten Menschen werden nicht durch Angebote der Alphabetisierung erreicht. Aufgrund der begrenzten Kurszahlen werden diese inhaltlich nicht hinreichend differenziert an den Lebenswelten der Teilnehmenden ausgerichtet. Diesen Herausforderungen zu begegnen gilt es, weshalb sich der zweiseitige Beitrag mit dieser Thematik auseinandersetzt.