Ohne Moos nichts los! : eine repräsentative Befragung zur Kursfinanzierung in der Alphabetisierung aus dem Projekt EQUALS - Schneider, Karsten (2009)
Der Beitrag thematisiert die Finanzierung von Alphabetisierungskurse in Deutschland für Teilnehmende und führt weitere Finanzierungsquellen auf. Teilnahmegebühren sind bei Alphabetisierungskursen für Deutschsprachige die am häufigsten genannte Finanzierungsquelle. Der Beitrag ruft zu einer politischen Verpflichtung auf.