Reader zum Workshop "Berufsbezogene Lese- und Schreibförderung initiieren und begleiten" (Deutscher Volkshochschul-Verband e.V., 2012)
Die Qualifizierung befähigt Fachkräfte aus VHS und Beschäftigungs- bzw. Bildungsträgern zur Durchführung des Workshops "Berufsbezogene Lese- und Schreibförderung initiieren und begleiten" in Doppeldozentur. Im halbtätigen Workshop (von fünf Unterrichtseinheiten) erschließen Praktizierende aus Maßnahmen zur aktiven Arbeitsförderung gemeinsam mit Fachkräften der VHS die Bedeutung und Möglichkeiten der Alphabetisierungs- und Grundbildungsarbeit für eine erfolgreiche berufliche Eingliederung von Maßnahmeteilnehmenden.