Literarische Protokolle : Beteiligungsförderung und Sozialraumorientierung in der Grundbildung - Teilprojekt der Universität zu Köln/Humanwissenschaftliche Fakultät - Schwarz, Sabine (Lernende Region - Netzwerk Köln e.V., 2007)
Das Dokument enthält vier Berichte von Personen, die von geringer Literalität betroffen sind: "Das ist super geheim: Waldemar"; "Mein Mann war Partisan: Emine"; "Man gewöhnt sich an den Ausdruck 'du bist zu dumm': Gerda"; "Früher, da brauchte ich nicht lesen und schreiben: Soonan"