Allgemeine Durchführungshinweise zum Einsatz der Selbseinschätzungsbögen - Nickel, S. ([Verlag nicht ermittelbar], 2011)
Vielen Lernenden in Alphabetisierungskursen fällt es nicht leicht, ihre Kompetenzen im Lesen und Schreiben einzuschätzen. Sie haben meist nur sehr begrenzte Vorstellungen von der Struktur des Gegenstandes und somit auch davon, was sie bereits können und was sie im Einzelnen demnächst lernen möchten. Das vorliegende Material stellt ein pädagogisches Diagnoseinstrument zur Lernbegleitung und Motivationsförderung dar, das für die Alphabetisierungspraxis entwickelt wurde. Es bietet gute Möglichkeiten zur Erfassung und Reflexion des Lernstandes und der Lernentwicklung.