Eine Grundbildungsreise durch Österreich - Schneider, Karsten (Deutscher Volkshochschul-Verband e.V., 2007)
In der Übersicht werden die Eckdaten der Reise vorgestellt sowie die daraus resultierende Analyse von sozioökonomischen Daten, der Grundbildung an Volkshochschulen und der Finanzierung von Grundbildung. Weitere Erkenntnisse zu Zugängen zu Zielgruppen, der Netzwerkarbeit und Lernort(en) werden aufgezeigt.