Konzept für einen bundesweiten Alphabetisierungskurs : Grundbildung für den Arbeitsplatz (Bundesamt für Migration und Flüchtlinge, 2015)
Für die Integration schriftunkundiger Migrantinnen und Migranten erfüllen die Alphabetisierungskurse eine bedeutende Rolle. Die durch das BAMF herausgegebene Schrift bietet einen Überblick über das Konzept und fasst die Rahmenbedingungen des Alphabetisierungskurses zusammen. Durch farbliche Markierungen werden pädagogische Inhalte und rechtliche Rahmenbedingungen besonders hervorgehoben.