Bundestagswahl und Demokratie : ein leicht lesbares Themenheft für junge Erwachsene und Bildungsanbieter : Lehrer & Kursleiter (Bundesverband Alphabetisierung und Grundbildung e.V., 2009)
Das a³-Themenbereich aus dem Themenbereich "Gesellschaft und Politik" thematisiert in einfachen Lesetexten und anschließenden Verständnisübungen und -fragen die Bundestagswahl. Die Handreichung bietet einen Überblick über die Übungsaufgaben und ihren inhaltlichen Aufbau. Es werden praktische Hinweise zur Nutzung im Unterricht geboten und mögliche Einsatzszenarien vorgestellt, die zum Einsatz herangezogen werden.