Welche Lösungen und Ideen haben Parteien auf aktuelle Fragen? : kurze Information zum Text und zu den Verfassern : Wahlprüfsteine (Bundesverband Alphabetisierung und Grundbildung e.V., 2008)
Das a³-Themenheft aus dem Themenbereich "Gesellschaft und Politik" thematisiert in einfachen Lesetexten und anschließenden Verständnisübungen und -fragen die im Bundestag (Stand 2009) vertretenen Parteien. Es ergänzt das Themenheft "Bundestagswahl und Demokratie".