Kompetenzorientierung in der Finanziellen Grundbildung als Grundlage für die Programmentwicklung - Mania, Ewelina (2015)
Die Gestaltung von Angeboten stellt die zentrale Aufgabe der Programmplanenden in der Erwachsenenbildung dar. Im Bereich der Finanziellen Grundbildung gibt es bis dato kaum Angebote und didaktische Grundlagen. Der Beitrag geht der Frage nach, welche Kompetenzanforderungen sich als Grundlage für die Angebotsentwicklung für die Finanzielle Grundbildung empirisch beschreiben lassen.