Alltagsrechnen : Arbeitsblätter zum Thema Wohnen - Cremer-Freis, Annelie (Stadtverwaltung Trier, 2020)
Die Arbeitsblätter enthalten Informationen und Rollenspielsequenzen zum Thema Wohnen. Die einzelnen Sequenzen sind in die Abschnitte „Vor der Wohnungssuche“, „Die Wohnungssuche“, „Einzug/Renovierung“ und „Haushaltsgründung“ unterteilt. Die Lernenden erhalten Gelegenheit, sich mit den Kriterien einer Wohnungssuche klarzumachen, finanzielle Aspekte zu berücksichtigen und Sparmöglichkeiten zu identifizieren. Das Material ist für den Gruppenkontext konzipiert. Je nach Gruppe und Bereitschaft der Teilnehmenden, sich an einem Rollenspiel zu beteiligen, können die Aufgaben abgewandelt oder in Kleingruppenarbeit durchgeführt werden. Die Aufgaben sind in ihrer Komplexität unterschiedlich, in erster Linie richten sie sich aber an fortgeschrittene Lernende (Alpha-Level 3).