Workshop-Konzept : Beschäftigungsorientierte Lese- und Schreibförderung initiieren und begleiten : für Fachkräfte in Kontexten von Arbeitsförderung und Jugendberufshilfe : 2/3 (Deutscher Volkshochschul-Verband e.V., 2016)
Im Rahmen des Workshops erschließen Praktiker/-innen aus Trägern der Arbeitsförderung gemeinsam mit einem Dozenten/-innen-Tandem aus Vertreter/-innen der Arbeitsförderung und der Weiterbildung die Bedeutung und Möglichkeiten der Alphabetisierungs- und Grundbildungsarbeit für eine erfolgreiche berufliche Eingliederung von Maßnahmeteilnehmer/-innen. Hierzu erhalten die Praktiker/-innen aus Trägern von arbeitsfördernden Maßnahmen im Rahmen der Halbtagesveranstaltung (5 Zeitstunden) Informationen zur Lese- und Schreibförderung im Rahmen der Arbeits- und Ausbildungsförderung. Im Vordergrund stehen dabei der Austausch der teilnehmenden Fachkräfte und der Transfer in die eigene Arbeitspraxis.