Alphabetisierung mit Lautlesetandems : einfach gut unterrichten (grundbildung.de, Einfach gut unterrichten ; 4, 2020)
Durch gemeinsames Lautlesen machen Leseanfänger*innen große Fortschritte. Die Methode funktioniert auch im Alphabetisierungskurs mit Erwachsenen. Marcela Pineda de Castro, Kursleiterin beim Internationalen Bund Leipzig, erklärt im Video, wie – mit Tipps aus dem Rahmencurriculum Lesen des Deutschen Volkshochschul-Verbands.