Alphabetisierung mit System : einfach gut unterrichten (grundbildung.de, Einfach gut unterrichten ; 6, 2020)
Alphabetisierung braucht systematisches Vorgehen und erwachsenengerechtes Unterrichtsmaterial. Darum setzt Cornelia Fiebiger, Programmverantwortliche an der vhs Leipzig, auf die Rahmencurricula Lesen und Schreiben des Deutschen Volkshochschul-Verbands. Auch zur Einführung für neue Kursleiter*innen. Das Werbevideo des DVV zeigt die Argumente für den Einsatz des Rahmencurriculums.