Alphabetisierung mit Wortfamilien : einfach gut unterrichten : Volkshochschulen (grundbildung.de, Einfach gut unterrichten ; 2, 2020)
Das Werbevideo des DVV thematisiert, wie deutsche Rechtschreibung verständlich erklärt werden kann. Für Kursleiterin Mandy Grosser von der Volkshochschule Frankfurt am Main ist dies kein Problem aufgrund des Einsatzes der Wortkarten aus dem DVV-Rahmencurriculum Schreiben. Die Karten zeigen Kursteilnehmer*innen schnell und unkompliziert, dass Wörter aus derselben Wortfamilie im Stamm gleich geschrieben werden.