Lesestrategien vermitteln : einfach gut unterrichten (grundbildung.de, Einfach gut unterrichten ; 7, 2020)
Fürs Textverstehen unverzichtbar: Lesestrategien. Marcela Pineda de Castro vom Internationalen Bund Leipzig vermittelt in ihrem Lese- und Schreibkurs Teilnehmer*innen unterschiedlichsten Profils das strategische Lesen mit Texten und Aufgaben aus dem Rahmencurriculum Lesen des Deutschen Volkshochschul-Verbandes.