Zweite Chance rechnen : Mathe lernen an der Volkshochschule : ein Film zum DVV-Rahmencurriculum Rechnen (grundbildung.de, Einfach gut unterrichten ; 11, 2020)
Immer mehr Volkshochschulen bieten Menschen, die große Probleme im Rechnen haben, die Chance, in der Schule Verpasstes oder Vergessenes nachzuholen. Ein Beispiel ist die vhs Bochum: hier nutzt Angelika Pöppel das Rahmencurriculum Rechnen des Deutschen Volkshochschul Verbandes und baut mit ihren Teilnehmenden Schritt für Schritt Rechenkompetenzen auf. Frank Böttcher, Geschäftsführer des Bochumer Jobcenters, Robert Schweizog von der IHK-NRW und der Bochumer KfZ-Mechanikermeister Michael Dittmar wissen, wozu das gut ist.