Schriftsprachkompetenz für die Ausbildung : einfach gut unterrichten (grundbildung.de, Einfach gut unterrichten ; 3, 2020)
Das Werbevideo der DVV zeigt die DVV-Rahmencurricula als geeignete Möglichkeit für den Einsatz in Berufsschulen. Gut lesen und schreiben können ist die wichtigste Voraussetzung dafür, sagt Alexander Piendl, Bildungskoordinator bei der Stadt Regensburg. Für Lese- und Schreiburse mit jungen Erwachsenen empfiehlt er die Rahmencurricula und Unterrichtsmaterialien des Deutschen Volkshochschul-Verbands.