Schriftsprachkompetenz mit Bezug zum Arbeitsalltag : einfach gut unterrichten (grundbildung.de, Einfach gut unterrichten ; 9, 2020)
Besser lesen und schreiben lernen zwischen Schule und Beruf: Lernmaterial mit Bezug zum eigenen Arbeitsalltag in der Ausbildung motiviert. Dena Aslanidou, Kursleiterin der vhs Regensburg, fördert Berufsschülerinnen mit den arbeitsplatzorientierten Materialien des Deutschen Volkshochschul Verbands, zum Beispiel zum Hotel- und Gaststättengewerbe.