Mathe mit Kathrin : Prozentrechnung mit Dreisatz (Lernende Region - Netzwerk Köln e.V., 2021)
In diesem Erklärvideo geht es darum, wie sich die Dreisatzrechnung auf Fragen zur Prozentrechnung anwenden lässt. Wie kann man z. B. mithilfe der Dreisatzrechnung herausfinden, wie hoch Rabatte sind, die in Prozent angegeben werden? Das Video wurde als Ergänzung der Lerneinheiten 3 und 4 der Schulung für Berufskraftfahrer*innen konzipiert.