Schulung von Mentoren/innen in der Alphabetisierungsarbeit (Forschungsinstitut Betriebliche Bildung, 2013)
Einen wichtigen Beitrag zur adäquaten Förderung der Teilnehmenden an integrierten Maßnahmen kann der Einsatz von Mentoring in der Alphabetisierungsarbeit leisten. Im Artikel werden nach einer Begriffsbestimmung Einsatzfelder von überfachlichem Mentoring in integrierten Maßnahmen beschrieben und ausgewählte Ansätze zur Schulung von Mentoren/innen vorgestellt. Ziel ist, ein adäquates Vorgehen für die Schulung von Mentoren/innen im Rahmen der ersten Erprobung von AlphaBERUF abzuleiten.