Moderationsplan (Forschungsinstitut Betriebliche Bildung, 2013)
In der Schulung werden die zukünftigen Mentor*innen für das Thema "funktionaler Analphabetismus" sensibilisiert und darauf vorbereitet, funktionale Analphabet*innen bei Schriftsprachproblemen und bei der Gestaltung des Lernumfeldes sowie beim Aufbau von Selbstlernkompetenzen zu unterstützen. Der Moderationsplan zeigt detailgenau die Konzeption der Schulung mit Zeitangaben, Lernzielen, Methoden/Umsetzung, Medien/Material sowie Alternativen.