Mein arbeitsplatzorientiertes Alphaportfolio, (Westfälische Wilhelms-Universität Münster, Germanistisches Institut, 2012)
Das Alphaportfolio thematisiert die Lebenswelt der Teilnehmenden in verschiedenen Stationen: Meine Familie, Mein Lernen, Meine Arbeit etc. Die Teilnehmenden ergänzen die Sätze und evaluieren ihre eigenen Kompetenzen.