Alphawerkstatt, - Dammers, Eva (Westfälische Wilhelms-Universität Münster, Germanistisches Institut, 2012)
Die Alphawerkstatt A1 beleuchtet das Themenfeld "Gärtnerei" in verschiedenen Aufgaben und Übungen und dient der arbeitsplatzorientierten Alphabetisierung. Das Modul ist in vier Stationen aufgebaut. Station 1 behandelt Vokabeln und Sätze, wie sie während der Arbeit im Garten vorkommen können.