Alphawerkstatt, - Kuhnen, Claudia (Westfälische Wilhelms-Universität Münster, Germanistisches Institut, 2012)
Die Alphawerkstatt A2 beleuchtet das Themenfeld "Nähen" in verschiedenen Aufgaben und Übungen und dient der arbeitsplatzorientierten Alphabetisierung. Das Modul ist in vier Stationen aufgebaut. Station 1 stellt eine Situation vor, in der in einer Schneiderei eine Hose gekürzt werden soll. Es werden Vokabeln vorgestellt, die für diese Tätigkeit wichtig sind.