Alphawerkstatt, - Kuhnen, Claudia (Westfälische Wilhelms-Universität Münster, Germanistisches Institut, 2012)
Die Alphawerkstatt B1 beleuchtet das Themenfeld "Maler" in verschiedenen Aufgaben und Übungen und dient der arbeitsplatzorientierten Alphabetisierung. Das Modul ist in vier Stationen aufgebaut. In Station 1 geht es darum, wie ein Haus dafür vorbereitet wird, neu tapeziert zu werden. Die dafür notwendigen Vokabeln werden ausführlich vorgestellt.