Alphawerkstatt, - Kuhnen, Claudia (Westfälische Wilhelms-Universität Münster, Germanistisches Institut, 2012)
Die Alphawerkstatt beleuchtet in verschiedenen Aufgaben und Übungen und dient der arbeitsplatzorientierten Alphabetisierung auf der Niveaustufe B1. Das Modul ist in vier Stationen aufgebaut. Station 1 behandelt das Thema Vorstellungsgespräch. Dazu wird Vokabular vorgestellt und in diversen Aufgaben zum Lesen, Schreiben und im Gespräch behandelt. Zum Unterricht können noch ergänzende Audiodateien herangezogen werden.