Alphawerkstatt, - Kuhnen, Claudia (Westfälische Wilhelms-Universität Münster, Germanistisches Institut, 2012)
Die Alphawerkstatt beleuchtet in verschiedenen Aufgaben und Übungen und dient der arbeitsplatzorientierten Alphabetisierung auf der Niveaustufe B1. Das Modul ist in vier Stationen aufgebaut. Station 3 behandelt Situationen, die sich auf dem Arbeitsamt ergeben können. Dazu wird Vokabular vorgestellt und in diversen Aufgaben zum Lesen, Schreiben und im Gespräch behandelt. Zum Unterricht können noch ergänzende Audiodateien herangezogen werden.