Alphawerkstatt, - Dammers, Eva (Westfälische Wilhelms-Universität Münster, Germanistisches Institut, 2012)
Die Alphawerkstatt A1 beleuchtet das Themenfeld "Gärtnerei" in verschiedenen Aufgaben und Übungen und dient der arbeitsplatzorientierten Alphabetisierung. In Station 3 werden verschiedene Aufgaben einer Gärtnerei vorgestellt. Dabei geht es darum, wo diese erledigt werden müssen.